高橋はるな

趣味

Haruna Takahashi

  • • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • • 日本ソムリエ協会 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • • WSET®︎ Level3 
  • • レコール・デュ・ヴァン 第9期インストラクター養成講座 卒業
  • • 日本フードコーディネーター協会認定 フードコーディネーター

ワインをもっと身近なアイテムに!

 

ワインはぶどうだけでできているのに、世界中にはたくさんのワインがあり、
ひとつひとつの個性豊かさに驚かされます。

レストランでもご家庭でも、お料理に寄り添い、お互いの魅力を引き立て合ってくれるのがワイン。

その場にぴったりなワインが自分で選べたら、何気ない日々の食卓だって彩りのあるものに変化します。

一緒に楽しみながら、色々なワインに触れて学んでみませんか。

経歴
大学卒業後、大手航空会社にて国際線客室乗務員として勤務。

退社後はフードコーディネーターとして食品メーカー等のレシピ開発やTVや雑誌等の撮影現場に携わる。


ワインのある食卓をこよなく愛し、もっとたくさんの人にその楽しみをお伝えすべく、
SNSでの発信や、講座を企画中。

- Reviews - 講師への口コミ

    Sさん 
    体験レッスンで高橋先生の授業を受けました。一人ではじめての校舎とワインスクールのレッスン・・・ということで緊張気味でしたが、先生はとてもフレンドリーで、笑顔で教室に迎え入れて下さりホッと安心して気がほぐれたことを強く記憶しています。
    10人弱のクラスの雰囲気もとても和やかで、先生のお人柄を感じられるような居心地のよい時間を過ごすことが出来ました。
    ワインのクラスではまた高橋先生のクラスを選んで受講しようと思っています。ありがとうございました。
    みずき様
    初めて渋谷校の席に着いたときから、随分前からの友人のような親しみやすさを感じてホッとしました。もちろん講義を通してその和やかなイメージはそのまま続き、常に「今日も楽しかった!」が正直な感想。
    テイスティング後のグループディスカッションも春奈先生らしさに溢れていて、当初の苦手意識も杞憂となりとても楽しいものでした。フードコーディネーターとしての経験から語られる様々なエピソードも必
    聴です。
    GOさん
    高橋はるな先生は教科書の内容以外でも本題が理解しやすいようにポイントポイントで補足してくださり、試験対策はもちろんですが、根本的に知りたいと思うような内容についても触れてくださるのでただ知識を詰め込むわけではなくより興味深く受講できました。テイスティングの際のディスカッションでも周りの方とのやりとりも刺激がありとても勉強になりました。
    ありがとうございました!
    たくまん
    WSET資格取得のためにスクールに通い、高橋はるな先生のクラスで学びました。受講生は初心者から上級者まで幅広くいましたが、授業はとてもわかりやすく、終始和やかな雰囲気で楽しく学べました。私は自分の考えを口に出すのが得意ではなかったのですが、授業内でディスカッションの時間があり、自分の感じたことを他の受講生に伝える経験ができました。その過程で、味わいや香りの表現力、知識の整理、そしてWSETで重要な“伝える力”を自然と身につけられたのが大きな学びでした。
Loading...