林田裕美子

試験対策 趣味

Yumiko Hayashida

  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート・エクセレンス
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会  ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • WSET®︎ Level3 Award in Wines and Spirits
  • 日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツワインケナー(2022年 全国4位)
  • 日本ドイツワイン協会連合会 第3回ドイツワイン・ブラインドテイスティング・コンテスト10位
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • レコール・デュ・ヴァン 第10期インストラクター養成講座 首席
  • シャンパーニュ騎士団 エキュイエ
  • サーブルドール騎士団

美味しいは嬉しい! どうして美味しいか知りたくなりませんか?

世界には色々なお酒があります。中でもワインは8000年の昔からブドウのみから造られているお酒です。ブドウ品種は産地によって違いがありますし、同じブドウ品種から造られるワインも産地によって味わいが異なります。味わいを決める要素は沢山あります。その中の一つでも知るとワインの奥深さがちょっと身近になります。学ぶほどにワインの多彩で豊かな味わいを楽しめるようになるでしょう。ワインと共に過ごす時間が皆さんにとってより素晴らしいものとなりますよう、お手伝をさせていただければと思います。

経歴
神奈川県出身。大学では数学を専攻。卒業後、金融機関に勤務。ヨーロッパ駐在した上司のワイン談義からワインに興味を持ち、2004年からワインスクールに通い始める。楽しみながら勉強を続け、ワインとそれに関わる色々な資格に挑戦。レコール・デュ・ヴァン 第10期インストラクター養成講座を卒業し、現在に至る。
趣味は、スキー、ゴルフ、バレエ鑑賞

- Course - いま受講できる講座

Loading...