池田健太郎

試験対策 趣味

KentaroIkeda

  • -日本ソムリエ協会認定 ソムリエエクセレンス
  • -International A.S.I. Sommelier Diploma-Gold
  • -Court of Master Sommeliers-Introductory Sommelier

[レストランに立つソムリエとして、ワインの楽しみ方をお伝え出来たらと思います]

今やワインは世界最大のコミュニティーでもあります。
ワインの美味しさと奥深さを共に勉強しませんか?
きっと今までご自身が経験したことのない発見が待っているはずです。
また、ワインを通じて掛け替えのない仲間と出会うことは皆様にとって財産にもなります。
共にワインを学び、ご自身のライフスタイルを豊かにしましょう!

経歴
神奈川県小田原市出身
大学卒業後、地元のビストロでキャリアをスタートさせ、
その後横浜の霧笛楼で12年間ソムリエとして従事する。
現在は『sez』という麻布十番のイタリアンレストランで毎日現場に立っております。

- Course - いま受講できる講座

Loading...