大前知誇

試験対策

Oomae Chika

  • 料理教室「メゾン・ブランシュ」主宰
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエエクセレンス
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了

ワインとお料理は人生を豊かにするもの。

ワインとお料理は人生を豊かにするもの。その二つの間には、切っても切れない関係があります。ワインの事を深く知る事で、それは何倍にも楽しむ事が出来ます。
そこでしか出会えないワイン、料理、仲間、すべてが一期一会なのです。
一本のワインの背後には、いろんな歴史や物語があり、それを識ることも大切ですが、まずは体験する事から始まります。
「五感で感じるワイン」の扉を開けてみて下さい!

経歴
桐朋学園大学音楽学部を経て、ニューヨーク・ドイツ・パリの各音楽院にて学ぶ。
チェリストとして国内外で演奏活動、アルバムリリースなどのかたわら、パリのホテル・リッツ内にあるエコール・リッツ・エスコフィエにてフランス料理・製菓・パンのグランド・ディプロマを取得、10年に及ぶヨーロッパ生活の中で、ワインジャーナリストや星付きレストランのソムリエ達との交流と共に、ワインへの造詣を深める。

リッツホテルのメインキッチン、レストラン「エスパドン」における料理修行を経て、帰国後は料理教室「メゾン・ブランシュ」の主宰、「音と食のコンサート」シリーズなど、音楽と食、ワインのマリアージュを中心とした独自のコンサートやイベントを企画するかたわら、月刊「百味」の連載、「新潮45」などの雑誌へのエッセイ掲載などメディアにもその活動を広げている。
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