瀬川あずさ

趣味

Segawa Azusa

  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
  • CPA協会認定 チーズプロフェッショナル
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • ボジョレーワイン騎士団

ワインのある豊かなライフスタイルをご一緒に!

レコール・デュ・ヴァンでは「ワインのある豊かなライフスタイルの提案」をコンセプトとしたwinelover講座の主任を2012年より担当しています。

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンス。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと共に探っていきたいと思います。一緒に素敵な「ソワニエ」を目指しましょう!

経歴
大学卒業後、施工会社の秘書を務め、飲食店のリーシングや施工業務に携わりました。
その後、趣味が高じて食やワインの資格を取得し、記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師などの仕事に従事。現在は、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコという会社を経営しています。
食やワインを通じた豊かなライフスタイルを、多くの方にご提案できたら嬉しいです。
著書・出演
  • 『マンガで教養 やさしいワイン』(朝日新聞出版)
  • https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=18577
Loading...