2022.10.05 イベント情報

フランス地方料理とワインの相性を探る!【ペアリングの原型を求める旅~第2回 アルザス地方~】

料理とワインのペアリングを楽しむ新講座!第2弾は【アルザス】です!!

フランスの地方料理にはそのワインがよく合うと言われますが、実際にはどうなんでしょう?ワインやお料理も日々進歩しているので、あらためて検証してみるのも面白いのでは?こんな疑問を晴らすべく、実際にお料理を食べ、ワインを飲み、みんなで意見を出し合いながら進める楽しい講座となります。

お料理解説はフランス地方料理にも精通した、【平野敬佑シェフ!】(レストラン『ジョンティ・アッシュ』料理長)が担当。

そして今回のワインセレクト&ワイン解説は【岩崎麗先生!】

前回の第1回も大変盛り上がりました。ぜひ第2回のアルザスもお楽しみください!

■お昼の部:10月21日(金)12:30~

https://www.duvin.jp/event/1931

■夜の部:10月21日(金)19:00~

https://www.duvin.jp/event/1932

 

Loading...