2024.07.14 お知らせ

ワイン二次対策全テーマをお申込み受付開始しました

ワイン試験対策二次試験対策講座

お申込み受付中!

全日程PDFはこちらからダウンロードお願いします

https://drive.google.com/file/d/1ZJ4lzn_jzaziNUUCQlv6LBdPLQ21Zp2m/view

【下記”資格を目指す講座”リンクからお申込みください】

https://www.duvin.jp/course/?genre%5B%5D=wine&school=

 

【二次試験対策特別講座 「第1弾」7月13日(土)受付開始 各講座120分 8,800円(税込)】
  担当講師:田邉公一講師/塩入早苗講師/富田葉子講師

【お申込みページ】
https://www.duvin.jp/course/?genre%5B%5D=wine&school=

【グーグルフォーム一括予約】(お支払いはクレジットor振込)
https://forms.gle/3eR4H6E11eaDfVD68

① 【二次試験の基本 PART1】テイステイングコメントの選び方・白ワイン編 6種(120分)

② 【二次試験の基本 PART1】テイステイングコメントの選び方・赤ワイン編 6種(120分)

③ 【二次試験の基本 PART2】受講生必須・基本品種の個性&コメント基準すり合わせ・白ワイン編 6種(120分)

④ 【二次試験の基本 PART2】受講生必須・基本品種の個性&コメント基準すり合わせ・赤ワイン編 6種(120分)

㉑ 【絶対に外せない品種】最終チェック 白ワイン編 6種(120分)

㉒ 【絶対に外せない品種】最終チェック 赤ワイン編 6種(120分)

㉒ 【絶対に外せない品種】最終チェック 白赤ミックス編 6種(120分)



【二次試験対策特別講座+論述対策 「第2弾」日程発表 は7月20日(土)各講座90分 6,600円(税込)】                                                                              

  担当講師:山田好美講師/吉住久美講師/赤星ゆかり講師/岩崎麗講師/松島千冬講師/藤田雄大講師/池田健太郎講師/山川智美講師

【まとめ申し込みフォームはこちらから】

https://forms.gle/2AA8ttnTTxmbDvfF9

テーマ⑤~⑳限定!【10講座セット】60,000円(税込)で販売します!

https://www.duvin.jp/course/2448

⑤          【出題頻度:高!】白主要品種 徹底比較 ブラインド 6種

⑥          【出題頻度:高!】赤主要品種 徹底比較 ブラインド 6種 パターン①

⑦          【出題頻度:高!】赤主要品種 徹底比較 ブラインド 6種 パターン②

➇          【おさえておきたい】各国の主要品種 白ワイン編 6種

⑨          【おさえておきたい】各国の主要品種 白ワイン編 6種

⑩          【おさえておきたい】各国の主要品種 白ワイン編 6種

⑪          【産地比較】白ワイン編(シャルドネ/ソーヴィニヨンブラン/リースリング) 6種

⑫          【産地比較】赤ワイン編(カベルネソーヴィニヨン/ピノノワール/シラー) 6種

⑬          【その他の酒対策】蒸留酒 ポイントと見分け方徹底解説~ 12種

⑭          【その他の酒対策】酒精強化ワイン ポイントと見分け方徹底解説~ 12種

⑮          【その他の酒対策】リキュール ポイントと見分け方徹底解説~ 12種

⑯          【経験値UP】白・赤ミックス パターン① 6種

⑰          【経験値UP】白・赤ミックス パターン② 6種

⑱          【本番想定】模擬試験 パターン① ワイン4種+その他2種

⑲          【本番想定】模擬試験 パターン② ワイン4種+その他2種

          【本番想定】模擬試験 パターン③ ワイン4種+その他2   

Loading...