2022.11.21 お知らせ

第2回J.S.A.SAKEDIPLOMAコンクール 山崎和夫講師 優勝!!

日本酒・焼酎のスペシャリストとして知識と技量を競う日本ソムリエ協会主催のコンクールが第2回目開催を迎え、

当校の山崎和夫先生が見事優勝されました!

このコンクールは3年に一度行われ、前回は準優勝だった山崎講師は3年間全国各地を巡り、

毎夕食前には5アイテムをブラインド。のべおよそ1,000種以上のブラインドテイスティングを重ねたそう。

そして迎えた第2回、全国予選から勝ち抜いた13名の代表のなかから3名が決勝に進出、会場で応援団が見守る中、3名のファイナリストによる公開試験が行われました。

時間制限のあるなか、テイスティングコメントやブラインドテイスティングでの回答、アルコールに弱い方や海外の方に向けてのプレゼンテーション。口頭試問やスライド出題と多岐にわたる、難問の数々。。

想像を超える緊張感の中、次々と繰り出される課題に取り組まれる姿は圧巻。

13名の中から選ばれた3名が決勝を競う様子は日本ソムリエ協会ウェブサイトからご覧いただけます。

山崎和夫先生の特別セミナーはこちらから

 

【残席僅か】山崎和夫先生による日本酒特別講座

『酒母の違いによる日本酒の香味の違い』12月11日(日)13:00~渋谷校

https://www.duvin.jp/event/1955

【お申込み受付中】

山崎和夫先生コンクール優勝祝賀会 12月11日(日)17:00~ 「焼き鳥もつ鍋 もつ福」(六本木)

https://www.duvin.jp/event/1976

 

Loading...