![山田講師による「ワイン資格試験のためのチーズ講座」第1弾](/assets/course/ZfjgWh3UsD9QnvHzMruxVF4TuXxxYrTXyYWFKtsa.jpeg)
山田講師による「ワイン資格試験のためのチーズ講座」第1弾
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 10,000円
- 教本代(税込)
- 0円
講座内容
ワイン🍷資格試験の為のチーズ講座
2024年JSAソムリエ・ワインエキスパート資格試験合格目指している皆様へ
資格試験に必須項目のチーズ🧀を確認!
もちろんティスティング付き❣️実際に味わって覚えていきましょう!
今回は10種の世界のチーズのティスティングをご用意いたします。
ナビゲーターはワイン受験&チーズ受験主任の山田好美講師。
シャンパーニュ地方のチーズ ラングル
ノルマンディーのヌーシャテル
ロワール ヴァランセ
ピレネーのオッソ・イラティ…などのフランスチーズはもちろん
珍しいスペインのチーズもテイスティングしましょう!
ソムリエ教本で学んだチーズもテイスティングをすることで身近に、より
記憶に定着致します。ぜひご参加ください!!
ワイン&チーズに関する数々の資格保有者でチーズ鑑評騎士でもある山田講師による
チーズ講座です。是非ご参加ください!
日時 :6 月25日(火)19:00-21:00
開催校 :新宿校
受講料 :10.000円(税込)
定員:14名
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 火曜日 19:00 - 21:00
- 講師:山田好美
-
第1回
6/25
火
19:00 - 21:00