趣味の講座
講座を選ぶ
-
丹下講師特別講座「チーズとワインと、パンさえあれば!」
パン教室を主宰している丹下慶子講師ならではの講座がスタートします!この講座は、チーズやワインを気軽に楽しみたい方から、これから資格取得を目指したい方まで、お気軽にご参加いただける基礎講座です。
楽しく気軽に学びながら、チーズ、ワイン、パンのペアリングの基礎を身につけましょう。「チーズとパンとワインで巡る世界旅行」全3回のご紹介ほか、パン教室主宰の丹下講師手作りのパンで本場の世界観を体験しましょう。
ワインやチーズのレベルを問わず、美味しく楽しみながら新しい発見を探しに行くこの講座はどなたでもご参加いただけます。ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。 -
美食の秋!山田講師と丹下講師のチーズフェスタ "Autumn"
【11月3日(日)11:00~13:00】今年もやります!チーズファンの皆さま、お待たせしました。山田講師と丹下講師がご紹介する、毎年恒例のチーズをとにかく楽しみながら様々な食べ比べ!コスパ度外視セミナーの開催です!チーズがたくさん登場、美味しく楽しくワインとチーズでテイスティング。
-
【基礎・初級】2024秋からはじめるワイン・ベーシック講座(全10回)
【11月新開講!】初めてワインを学ぶ方におススメの講座です。ワインの造り方から代表的な産地の特徴など、ご受講後は「ワイン好き」さんから「違いがわかるワイン好き」にバージョンアップ!いろいろなワインを試せるのもこの講座の魅力。全10回でワインの世界が格段に広がります!
-
コンテ(フランス産牛乳製/ハードチーズ)と国産ハードチーズのコラボセミナー 【初披露!ageチーズとコンテチーズの比較テイスティング】
コンテ(フランス産牛乳製/ハードチーズ)と国産ハードチーズのコラボセミナー 【初披露!ageチーズとコンテチーズの比較テイスティング】
-
ソムリエ田邉公一による「ワインを楽しむ」テイスティングシリーズセミナー
【田邉ソムリエ著書をテキストとした全5回講座】はじめてワインを学ばれる方、来年のソムリエ・ワインエキスパート受験をご検討されている方の準備のための講座として、学習内容はワイン造りやブドウ品種の基本的な知識も織り交ぜつつテイスティングに重点を置いて学んでいきます。テイスティングのブラッシュアップや著書をご覧いただいた皆様、ソムリエ的独自の視点からのアプローチを知りたい方にも最適な内容となっています。
-
【CheeseLover】ワインとチーズのラグジュアリー・マリアージュコース"Printemps class"
【秋クラス開講!全5回】第5回はレストランマリアージュ!チーズをメインに考えたワインとのマリアージュ・ラヴァー講座、秋クラスのお申込み受付を新規開講受付スタートします!
担当講師に山田好美講師・瀬川あずさ講師・丹下慶子講師が魅惑のマリアージュの世界をご案内いたします。リピート受講の方も大歓迎。 -
丹下講師特別講座「チーズとパンとワインで巡る世界旅行」(全3回)
パン教室を主宰している丹下慶子講師ならではの講座がスタートします!「チーズとパンとワインで巡る世界旅行」全3回でフランス・イタリア・日本の各国を巡りながらそれぞれの食文化と代表アイテムや幸せになるペアリング・マリアージュを学びましょう。
ワインやチーズのレベルを問わず、美味しく楽しみながら新しい発見を探しに行くこの講座はどなたでもご参加いただけます。ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。 -
【初級~中級】2024秋のワイン・ミドル講座(全10回)
ワインの原点を探求し、その今昔をテイスティング中心に深堀していくMiddle講座。一通りワインの基礎を学んだ方が対象の初級~中級講座ですが資格の有無に問わずご受講をしていただけます。より幅広く、たくさんのワインに出会ってみたい方へ大変お薦めの講座です。各講師がもつ豊富な知識から織りなす解説はそれぞれオリジナリティにあふれた魅力ある講座です。
-
2024 Winelover講座 ワールドワインクラス(全5回)
ワインの知識を深めて、ライフスタイルをもっと豊かにしたい・・・!
この夏のテーマは『ワールドワイン』です。楽しく素敵な時間をお過ごしください。第5回は「レストランマリアージュ」ワインとお料理のマリアージュを体験。 -
ワイン・エグゼクティブ講座(全4回)
【単発でもお申込み承ります】創立25周年を目前としたレコール・デュ・ヴァンが満を持して開講する、ワインスクールだからこそ学べるワンランク上の大人の為の講座です。
上質なワインや、時を重ねたワインの奥深い味わい、またワインに隠れたストーリーをグラスの中でゆっくり味わいながら楽しく学べる内容となっております。
共にワインを学び、語り合える仲間と出会える絶好の機会となり、基礎を学ばれた方がワインの愉しみを一層深められる講座です。