【CheeseLover】ワインとチーズのラグジュアリー・マリアージュコース "summerclass"
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 50,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。
*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。
講座内容
初級~中級者向け チーズ愛好家のための講座
Cheese Lover ”summer class"
cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座
シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や
ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など
食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。
各回テイスティングアイテム
チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤)
チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!
・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。
・または資格取得後のブラッシュアップ。
・チーズ・食の知識を深めたい方
・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。
・同じ趣味の仲間と出会いたい方
Cheeselover "summer"
”「チーズとワイン」のマリアージュ”
カリキュラム
テイスティングアイテム
各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン2~3種類
第1回 白ワインとチーズの美味しい関係
第2回 赤ワインとチーズの美味しい関係
第3回 ロゼワインとチーズの美味しい関係
第4回 オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
第5回 スパークリングワインとチーズの美味しい関係
【担当】
チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!
山田好美講師/瀬川あずさ講師/丹下慶子講師
~講座風景~
受講料 50,000円(税込)
開催校 新宿校
定員 13名/各クラス
カリキュラム
第1回 | 白ワインとチーズの美味しい関係 |
---|---|
第2回 | 赤ワインとチーズの美味しい関係 |
第3回 | ロゼワインとチーズの美味しい関係 |
第4回 | オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 |
第5回 | スパークリングワインとチーズの美味しい関係 |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
-
第1回7/27 14:00 - 16:00
白ワインとチーズの美味しい関係
-
第2回8/10 14:00 - 16:00
赤ワインとチーズの美味しい関係
-
第3回8/24 14:00 - 16:00
ロゼワインとチーズの美味しい関係
-
第4回9/7 14:00 - 16:00
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
-
第5回9/21 14:00 - 16:00
スパークリングワインとチーズの美味しい関係
-
-
-
第1回7/28 11:00 - 13:00
白ワインとチーズの美味しい関係
-
第2回8/11 11:00 - 13:00
赤ワインとチーズの美味しい関係
-
第3回8/25 11:00 - 13:00
ロゼワインとチーズの美味しい関係
-
第4回9/8 11:00 - 13:00
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
-
第5回9/22 11:00 - 13:00
スパークリングワインとチーズの美味しい関係
-
-
-
第1回7/30 19:00 - 21:00
白ワインとチーズの美味しい関係
開催日が火曜日となります。ご注意ください。
-
第2回8/14 19:00 - 21:00
赤ワインとチーズの美味しい関係
-
第3回8/27 19:00 - 21:00
ロゼワインとチーズの美味しい関係
開催日が火曜日となります。ご注意下さい。
-
第4回9/11 19:00 - 21:00
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
-
第5回9/25 19:00 - 21:00
スパークリングワインとチーズの美味しい関係
-