開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 振替はできません
  • お申し込み完了後の取り消しに伴うご返金は致しかねます。
  • お申し込み完了後のお取消しは、マイページより「欠席」をご選択ください。
  • トラブル防止のため、受付・お電話・メールではお申込みを承ることができません。
  • 講座内容

    各回6種類 / 90分

    日本酒のタイプの違い② 酵母による味わいの違い
    <提供アイテム>6種類




    テーマごとにテイスティングと解説を行います。


    2次試験で例年選択項目のある「セルレニン耐性酵母」。

    「香り酵母」とも言われている酵母で醸したお酒と伝統的酵母で吟醸香を出すお酒との性質の違いについて習得しましょう!



    講義時間 90分
    開催校 渋谷校・新宿校
    受講料 6,600円(税込)



    他二次補講講座もおすすめ

    - Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

    Loading...