丹下慶子講師による特別講座【ワインとチーズ+αでおもてなし】
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 8,800円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
*ご入金完了でお申込み確定致します。
*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
*お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。
講座内容
イベントやおもてなしに♪
幸せマリアージュのご提案 丹下慶子講師による
チーズ・ワインのおもてなしペアリング講座
チーズとワインのペアリングは、ホームパーティの鉄板ですが、ただ合わせるだけではもったいない!
チーズに+α食材を添えるだけで見た目も華やかになるうえ、合わせるワインのバリエーションも広がります。
この講座では、チーズの基礎知識はもちろん、チーズに添える+α食材やワインの選び方、盛り付けのポイントなど、デモンストレーション形式でお伝えします。
チーズ、+α食材、ワイン、3つが織りなす幸せマリアージュを一緒に探りましょう。
レコール・デュ・ヴァンではワインとチーズの講座を担当し、
料理教室「さくらキッチン」も主宰する丹下慶子講師
丹下講師ならではの視点で、チーズ・ワインの魅惑のペアリングを提案致します。
美味しいワインとチーズ。味だけではなく視覚でも堪能できるプレートアイディアの
ご提案をお伝えします。
想像しただけでワクワクしてきませんか?皆様のご参加をお待ちしております。
〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜
「いろんなチーズがあるけど、選び方、食べ方がいまいちわからない!」という方にも是非ご参加いただきたい講座です。
手に入りやすいチーズを華やかに変身させるコツもお伝えします。
この時期ならではのスペシャル講座。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・
<講座内容>
・チーズ基礎講座
・チーズ、+α食材、ワインのペアリングポイント
・盛り付けデモンストレーション
・試食
<テイスティングアイテム>
チーズ4~5種
ワイン3種
副食材
(アイテム数は変更になる場合がございます)
・・・・・・・・・・・・・
日時:12月22日(日)14:00〜16:00
場所:新宿校
定員:15名
受講料:8,800円(税込)