開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
19,800円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

やさしいチーズ入門(全3回)

 

チーズに興味がある。チーズがとにかく大好き。チーズのことを知りたい。

チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻くお話を第1回~第3回で楽しみながら触れていきましょう。

基本的な知識を体系立ててしっかり学びます。

もちろん、「チーズの基礎を身に付けて、CPAチーズプロフェッショナル試験に備えたい」

チーズプロフェッショナル試験対策講座の準備講座としても最適な基礎講座です。

 

<テイスティング>

各回5種類のチーズをテイスティングし、全3回で合計15種類のチーズを試食。
各回ワイン(または日本酒)2アイテム

 

【全3回カリキュラム(予定)】

チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう

②チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう

世界各地の有名なチーズを見てみよう

 

【講座担当】

山田好美講師 チーズ・ワイン講座主任講師

河田安津子講師


【開催校】 新宿校

【定員】  各クラス14

【受講料】 19,800円(税込)

カリキュラム

第1回 チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう
第2回 チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう
第3回 世界各地の有名なチーズを見てみよう

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美

    新宿校

    残席あり

    時間
    土曜日 11:00 - 13:00
    開講日
    2/1
    講師
    山田好美
    • 第1回
      2/1 11:00 - 13:00

      チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう

    • 第2回
      2/15 11:00 - 13:00

      チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう

    • 第3回
      3/1 11:00 - 13:00

      世界各地の有名なチーズを見てみよう

  • 河田安津子

    新宿校

    残席あり

    時間
    火曜日 14:00 - 16:00
    開講日
    2/4
    講師
    河田安津子
    • 第1回
      2/4 14:00 - 16:00

      チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう

    • 第2回
      2/18 14:00 - 16:00

      チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう

    • 第3回
      3/4 14:00 - 16:00

      世界各地の有名なチーズを見てみよう

Loading...