開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
7,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

<開催場所>  新宿校

<定員>    18名

<受講料>   7.000円(税込)




講座内容

フランスA.O.P.チーズの中でも最大の生産量を誇るコンテチーズ。

知名度も高く、ぜひ知って知っておきたいチーズ🧀の一つ。




大型のハードタイプなので、熟成の段階で味わいも様々に楽しめます。

 

今回は日本でもファンが増えているコンテチーズの魅力を探ります。


 


(写真提供:コンテチーズ生産者協会) 


セミナーでは熟成の異なるコンテチーズと併せて

同じジュラ地方のワインとともにマリアージュをお楽しみ頂けます。

時間の経過がワインと同様チーズにもどのような変化をもたらすのか。。。

体験してみませんか?


この機会に是非コンテチーズの世界を堪能してください。


ナビゲーターには当校チーズプロフェッショナル講座主任

「山田好美講師」が皆様をご案内いたします。


セミナー参加者には、もれなくコンテ協会より提供いただいたオリジナルギフト付きです。

今年はコンテロゴ保冷バッグ(予定)ご参加の方全員にプレゼントいたします。



 

当日はチーズ4種類(コンテ熟成食べ比べ)+ワイン3種類をお楽しみ頂けます。

<チーズ>

コンテ 熟成違い2~3種(予定)

モルビエ

モンドール

 

<ワイン>(予定)

クレマン・ド・ジュラ

ヴァン・ジョーヌ他

※内容は変わることもございます。予めご了承ください。


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    木曜日  16:00 - 18:00
    講師:山田好美
    • 第1回 9/23

      16:00 - 18:00

Loading...