開催校
渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
22,000円
教本代(税込)
2,000円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

ブラッシュアップ!フランス語会話「Niveau 2 」初中級編(全5回)


レベル 初級文法を終えた方/  学習経験のある方



ワイン・チーズラヴァ―の皆様、お待たせいたしました。

「基礎から始めるフランス語」を終えた方向けのブラッシュアップレッスンです。

月イチペースで通いやすい日程設定に致しました。この秋からは渋谷校にて開催致します。


ワイン・チーズ大国であるフランス

訪問先としても真っ先に名前が挙がる憧れの国


せっかく旅をするなら現地の言葉で会話にチャレンジ!

すぐ使える、身につく表現や言い回しをご紹介いたします。

もちろん、チーズとワインに関するトピックもご紹介。


フランスへ毎年訪問、現地情報に精通、

フランスラヴァ―歴40年以上の山田講師にしか伝えられない

「フランス語の付き合い方」を学びましょう。

フランス語に触れたことがある方(学習経験のある方)向けの講座です。


フランス語会話・初中級編を日曜日午後、各回1時間半、全5回。

基礎文法を学びながらワイナリーで実際に役立つフランス語を身に着けます。

 


担当講師は山田好美講師。フランス語講師歴 25年。

毎年フランス現地へも訪問し現地情報にも精通しています。

フランス文化にも触れながら世界一と言われる美しいフランス語の世界へナビゲート致します。

ぜひご参加お待ちしております。


Pour bien connaître le vin et le fromage en France, il vaut mieux apprendre la langue française. Bienvenue au monde du français !!

【日本語訳】

フランスのワインやチーズをより深く知るためには

フランス語を学ぶのが王道です。フランス語の世界へようこそ!!



応用編はオリジナルテキストを使用。

さらにワインを楽しむあらゆるシーンで知っているとより楽しめる、フランス語を学びます。

最終回の第5回はワイン2アイテムとチーズをご用意致します。


開催校 渋谷校
定員16名

カリキュラム

第1回 Révision 1 Prononciation 発音総復習 (初見でフランス語を読むコツ)
第2回 Révision 2 日記をつけてみよう 時制の復習 (現在形/過去形/未来形)
第3回 Dicté en français 聴き取りにチャレンジ① 自己紹介文を聴き取りましょう / フランス語の文章を読んでみましょう  Actualité en France ①
第4回 Dicté en français 聴き取りにチャレンジ② 空港アナウンスを聴き取りましょう /フランス語の文章を読んでみましょう  Actualité en France ②
第5回 Dégustation le vin et le fromage フランスワイン🍷とチーズ🧀を  試食しながらその背景をフランス語で読み解きます。

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    渋谷校
    日曜日  14:00 - 15:30
    講師:山田好美
    • 第1回 11/21

      Révision 1 Prononciation 発音総復習 (初見でフランス語を読むコツ) 14:00 - 15:30

    • 第2回 12/19

      Révision 2 日記をつけてみよう 時制の復習 (現在形/過去形/未来形) 14:00 - 15:30

    • 第3回 1/23

      Dicté en français 聴き取りにチャレンジ① 自己紹介文を聴き取りましょう / フランス語の文章を読んでみましょう  Actualité en France ① 14:00 - 15:30

    • 第4回 2/20

      Dicté en français 聴き取りにチャレンジ② 空港アナウンスを聴き取りましょう /フランス語の文章を読んでみましょう  Actualité en France ② 14:00 - 15:30

    • 第5回 3/27

      Dégustation le vin et le fromage フランスワイン🍷とチーズ🧀を  試食しながらその背景をフランス語で読み解きます。 14:00 - 15:30

Loading...