開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

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講座内容

本講座はWSET ®主任山田講師による、
”ワインの味わいと自然環境・栽培・醸造要因がリンクする論理的なテイスティングアプローチ方法”を用いて、感覚的だけでなく、根拠に基づいたテイスティング能力を高めることを目的とした講座です。
ブラインドテイスティングを始めてみたい、もっとブドウ品種やエリアを当てられるようになりたいという気持ちがある初心者~中級者向けの内容です。
酸度、タンニン、アルコール、風味、クオリティなどを正確に分析し、葡萄品種の特性、生産エリアの自然環境や栽培・醸造方法と紐付けながら、理解を深めます。
この理解を深めることで、ブラインドテイスティングで自分が出した結論を根拠をもって説明できるようになります。
山田講師本人も自身がバイヤーとして従事しているワインインポーター''フィラディス"でブラインドテイスティング部を立ち上げ部長を務めるなど、
日々ブラインドテイスティング能力の研鑽を行なってます。一緒により深くブラインドテイスティングの世界に没入しましょう!
※当講座はWSET®の試験対策を目的としたテイスティング講座ではございません。


【担当講師】

WSET® Certified Educator(WSET®認定講師)
WSET® Diploma in Wine (Level4)
JSA ソムリエ資格
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