開催校
渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
9,900円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

ヨーロッパ食文化にも精通している中田玲子先生の特別講座です!


先生はワインはもちろん、ヨーロッパの【食卓芸術】の専門家でもありますので、

お料理や食材、チーズ、そして食器などの「食卓」を取り巻く環境や文化についても、

他では聞けない魅力的なお話が満載です。

ワインと一緒に季節やその地域を学び、ペアリングで楽しみましょう。



名前は知っているけれども実際飲んだことはないかもしれないアイテムを揃えました。

アルザス好きな方はもとより

ワイン初学者のかたからWSETDiploma受験レベルのかたまで、広く楽しんで頂ける内容です。

ぜひ皆様、ご参加をお待ちしております。


講座内容

アルザスの歴史・文化的背景・土壌や気候を含めたワイン産地アルザスについて学ぶ

アルザスワインの特徴を学んでテイスティング体験

アルザスのワインとアルザスのクリスマスシーズンのスイーツやチーズとのペアリングを愉しむ


試飲予定ワイン

Gewurztraminer Clos Windsbuhl

ゲヴュルツトラミネール クロ・ヴィンスヴュール

 

Pinot Gris Clos Jebsal Selection De Grains Nobles

ピノ・グリ クロ・ジェブサル セレクション・ド・グラン・ノーブル

 

The Ugly Glüh Wein Spain

ジ・アグリー・グリュー・ワイン スペイン

 

Cremant D'alsace BRUT Cuvée Julien

クレマン ダルザス ブリュット キュヴェ ジュリアン

 

Mambourg Grand Cru

マンブール グラン・クリュ


【ペアリングアイテムもアルザスを満喫】


マンステール

パン教室さくらキッチン丹下慶子先生による「クグロフ」

シュークルート



詳細

日時 2023年 12月23日(日)11:00~13:00

開催校 渋谷校

受講料 9,900円(税込)

定員 14名

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 中田玲子
    渋谷校
    土曜日  11:00 - 13:00
    講師:中田玲子
    • 第1回 12/23

      11:00 - 13:00

Loading...