岩崎講師による”テイスティングブラッシュアップ講座” 第5回
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 7,700円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
講座内容
受験対策・エクセレンス対策講座担当
岩崎麗講師による“テイスティングブラッシュアップ講座” 第5回の開催が決定。
今回のテーマは「世界の固有品種を味わう!白赤6種」編を行います!
ソムリエ・ワインエキスパート、上位呼称エクセレンス受験対策講座を担当する岩崎麗講師が
ワインのテイスティングに特化したセミナーの開催です。
各回でテーマを設け、2時間の授業時間をすべてテイスティングの学習に使います。
テイスティングは難しく考えすぎず、まずは自分がどう感じているかということに向き合うことが大切です。
シリーズ開催の講座ですが、1回完結型なのでご都合の合う時にご参加いただけます。
語学を学んでいるときのように
「こういうときは、こういう言葉を使って伝える」
「この表現の時は、こういうことなんだ」
表現においての相互理解を進めることが目的の講座です。
頭の中で散り散りになっているワインの知識のかけらを1つに繋げるように、
捉え方の道筋を示して、ワインで使われる標準的なボキャブラリーの理解をすり合わせ、結論を導き出せるように解説を致します。
飲食業を展開する企業に所属し、サービスの現場スタッフの指導や飲料セレクトのマネージメントを行っている岩崎麗講師。
レベルを問わず、広い範囲でワインを伝える機会も多い岩崎講師は伝え方にもこだわります。
やさしくわかりやすく、を特に心がけて解説するテイスティングセミナーです。
今回のテイスティングテーマは
シャルドネ、ピノ・ノワール etc... といった国際品種はもちろん人気ですが、
世界には何百もの魅力的な固有品種があります。
知らずに自分で選ぶのは勇気がいるかと思いますが、
90店舗以上のレストランのワインを監修する岩崎講師が自信を持って
おすすめする固有品種のワインであれば、きっと新たな発見を楽しめるはず。
品種当てクイズではなく、ひとつひとつのワインに向き合い、
その特徴を紐解いていくテイスティング講座なので、初心者の方も大歓迎です!
楽しくわかりやすいテイスティング講座にぜひお越しください♪
日時 2023年11月26日(日)16:00-18:00
開催校 新宿校
定員 14名
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
いかなる理由でもお申込み完了後のキャンセル・ご返金は致しかねます。
振替はできません。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/