開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

丹下慶子講師による特別講座

「チーズとパンとワインで巡る3か国」(全3回)

全3回のうち、「日程が合わない・・・」「第1回だけご参加したい!」

と言う方も大歓迎!第2回、イタリアの回の募集です

単発受講はこちらのお申込みからお手続きください。



チーズとワインに合わせるパンは迷ったらバゲットを選ぶのが一般的ですが、

チーズとワインのようにパンも少しこだわって選んだらより一層楽しめるはず。

全3回シリーズで開催するこの講座では

ヨーロッパのチーズ大国、フランスとイタリアの代表的なチーズ、そして今勢いを増す日本のチーズと

それぞれに合う同郷のワインをご紹介。

合わせるパンは「パン教室さくらキッチン」を主宰するパン講師でもある丹下講師の

手作りパンをご用意します。

各国で造られるチーズの特徴を学びながら、

チーズとワインとパン、3つが織りなす幸せマリアージュを一緒に探りましょう。


講座内容


【第1回】フランスチーズ編 季節限定チーズ「モンドール」を味わう他

2023年12月6日(水)19:00~21:00

【第2回】イタリアチーズ編 ストラッキーノと呼ばれるチーズの魅力他

2024年1月17日(水)19:00~21:00 

【第3回】日本チーズ編 今注目の日本チーズを探る

2024年2月28日(水)19:00~21:00


※テーマ内容は一部変更する可能性があります


試食アイテム

チーズ4種、ワイン3種、パン 数種


受講料

全3回 24,000円(税込)

各回単発でのご参加も受け付けます! 1回8,800円(税込)

※ご用意できるお席の数には限りがあります

↓↓1回毎にお申込みはこちらからお手続きくださいませ↓↓

第1回 フランスの回 単発申し込み

https://www.duvin.jp/event/2264

第2回 イタリアの回 単発申し込み

https://www.duvin.jp/event/2267

第3回 日本の回 単発申し込み

カリキュラム

第1回 チーズとワインとパンで巡るイタリア

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 丹下慶子
    新宿校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 1/17

      チーズとワインとパンで巡るイタリア 19:00 - 21:00

Loading...