![丹下講師による特別講座「チーズ・チョコレート・ワイン」3月20日(水・祝)](/assets/course/WGvY0L0AIg4lYBrHIIl8tQ22rw3I9J4jHFtmWQX9.jpeg)
丹下講師による特別講座「チーズ・チョコレート・ワイン」3月20日(水・祝)
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 8,800円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
※イベントセミナーのため、新規入会事務手数料は発生しません。
※最低催行人員に満たない場合は日程を順延する場合があります。
変更が生じた場合はメールでご連絡を致します。必ずご確認可能なメールアドレスのご登録をお願い申し上げます。
講座内容
幸せペアリングのご提案
丹下講師によるチーズ・チョコレート・ワインペアリング講座
チーズ、チョコレート、ワイン。
一言にチーズ、チョコレートといっても、種類やタイプによって、風味や食感も様々。
今回はそれぞれの特徴をご説明しながらそれぞれのワインとの組み合わせ方、
その相乗効果を楽しみます。
ワインとチーズの講座を担当し、さらにお料理の教室”さくらキッチン”も主宰する丹下慶子講師
丹下講師ならではの視点で、チーズ・チョコレート・ワインの
魅惑のペアリングを提案致します!
〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜
それぞれいろんな種類があって、どれとどれを組み合わせればよいのか迷ってしまいますが、
少しこだわって選んでみると美味しさの可能性が広がります。一緒にその魅力を探りましょう!
贈り物やホームパーティーでも喜ばれる情報をたくさんお届けします!
どうぞご期待ください。
・・・・・・・・・・・・・
<内容>
【1】チーズ基礎レッスン
【2】チーズ・チョコレート・ワインのペアリングのポイント
【3】マリアージュ体験
~マリアージュアイテム例~
チーズ・チョコレートシャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン
これからのシーズンに役立つ情報をお届けします!
定員は最大14名様、ぜひご参加ください。
・・・・・・・・・・・・・
日時:3月20日(水・祝)19:00~21:00
場所:新宿校
定員:14名
受講料:8,800円(税込)
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 水曜日 19:00 - 21:00
- 講師:丹下慶子
-
第1回
3/20
水
19:00 - 21:00