開催校
その他
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
30,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

Theme

「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代!」

昨年より全10回に渡って
お届けして参りました、
フランス国内各産地を巡る
L'école du Vin × Gentil Hの
コラボレーションイベントは次のステージへ。
フランス、時にはヨーロッパの枠を超えて
世界各国の料理とワイン、その他のお酒を
テーマとして開催致します。

第6弾は2024年4月19日(金)、
テーマは“文明開化─古き良き和と葡萄酒の紡ぎ” 編です。

現行ワインと同一銘柄の古酒(30年以上熟成!)の比較を含め「時の流れ」をお楽しみください。

担当はフラワーアレンジメントや和装にも造詣の深いワイン講師、齋藤れな先生です。

ということでサブテーマは「和」です。和装または和小物、和のアイテムをお召しになってお出でください。

料理とワインの詳細が決定いたしました!! ]

 

ワインは昭和と令和の同一銘柄ワインの比較試飲。「時間の旅」です。

 

 2020(令和3) Vionnier Méthode Traditionnelle / Domaine Yves Cuilleron 

 1951(昭和26) Amontillado Selección / Toro Albará

 1983(昭和58) Nuits St Georges / Pierre Bourée

 2019(令和2) Nuits St Georges / Louis Jadot (2013年にPerre Bouréeを引き継ぎ)

 1988(昭和63) Ch. Cantenac Brown

 2019(令和2) Ch. Cantenac Brown

 1988(昭和63) Ch. Coutet


料理は平野シェフによる「古典フランス料理の精髄」

 Oeuf Alexandra: 金細工師ファルジェが作成し、ロシア皇帝アレクサンドル3世に献上したイースターエッグをモチーフとした、絢爛たる一品。
 Consommé Double: フランス料理の技術の粋、ホテルフレンチの華、コンソメスープ。
 Poularde à la Talleyrand: アントナンカレーム時代の肥育鶏を使ったルセットを、ジョンティアッシュ風にアレンジ。
 Aiguillette de Canard Sauce au Sang: ソースと火入れ、フランス料理の真髄。
 Gâteau Marjolaine: 近代フレンチの幕開け、レストランピラミッドのフェルナンポワンによる名作デセール。


Navigator

Restautrant

Gentil H

緻密な調和の上で成り立つ食材の個性。
当店の料理には、一皿の上に様々な食材が使用されています。
一つ一つの食材を、手間を惜しまず入念に調律して一皿にまとめ上げることで、
メインの食材をそのままシンプルにお召し上がりいただく以上に魅力的に輝かせる。
ジョンティアッシュ以外では決して味わうことの出来ない食の体験を約束いたします。

Chef de cuisine 平野敬祐

白金台というステージで調和のあるテーブルを目指す
シェフ平野こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捕らわれず選ばれた日本、そして、世界の旬の食材たちの持ち味を損なうことなく、フレンチの技法をベースに調和のとれた取り合わせで作られた料理。
料理に合わせるワインは一皿一皿に、シェフ、ソムリエが互いにセンスをぶつけ合い、飲んで美味しいと思えるワインを基本とし、料理との相性も楽しんでいただけるものを厳選。
店名にもある通り“Gentil”、且つ、優雅で気品のある空間をプロデュース。

日時

2024年4月19日(金)夜の部 19:00-

昼の部はこちら

会費

¥30,000

会場

レストラン
『Gentil H(ジョンティ・アッシュ)』

東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
JR山手線 目黒駅 徒歩12分
都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分

Googlemapで見る

Booking

お申し込み方法

当ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されない方、複数人でのお申し込みのご用命は、ジョンティ・アッシュ予約専用ページより承ります。
※ ジョンティ・アッシュ予約についてのお問い合わせは、店舗へお願いします。

レコール・デュ・ヴァン会員の方

下記よりお申し込みください。
(当ページ予約ボタンエリアへジャンプします)

会員登録せずにお申し込みをご希望の方
複数人でのお申し込みをご希望の方

複数人でのお申し込みをご希望の方

下記予約専用ページ(食べログ)よりお申し込みください。

注意事項

お名前の表記・アレルギー食材のご指定・お座席の希望について
講座お申込み時、備考欄に下記の記載をお願いします。
①お名前のアルファベット表記
②アレルギー食材の有無(ない場合は「なし」とご記入下さい。)
③ お座席のご希望(ご希望がある場合のみ)

Loading...