【レストランジョンティ・アッシュ】フレンチと日本酒のペアリング講座 ~NYと日本の獺祭を楽しむ~
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- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 28,000円
- 教本代(税込)
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- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
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※イベントセミナーのため、新規入会事務手数料は発生しません。
講座内容
【レストランジョンティ・アッシュ×レコール・デュ・ヴァン特別セミナー】
【満席】キャンセル待ちをご希望の方は下記手順にてお申込みください。
※お席がご用意できた場合のみメールにてご連絡致します。
※順番到来にてご連絡後、24時間ご返信が無い場合はキャンセルとなり、次の方に順番が回ります。予めご了承のうえ
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フレンチと日本酒のペアリング講座 ~NYと日本の獺祭を楽しむ~
フレンチとSAKEのペアリング講座 ~NYと日本の獺祭を楽しむ~
銘酒「獺祭」を醸す旭酒造は昨年、ニューヨーク州ハイドパーク市に酒蔵をオープンさせ業界の話題をさらいました。醸す酒のブランド名は「DASSAI BLUE」。そのニューヨーク蔵がハドソンバレーの水で仕込んだ「DASSAI
BLUE」がついに2024年4月23日より数量限定で日本に上陸します。
今回のコラボイベントでは、一部の獺祭取扱店にて限定発売される「DASSAI BLUE Type 23」、「DASSAI BLUE Type 50」の2種類を取り入れた魅力的なラインナップを、平野敬佑シェフの料理と共にお楽しみいただきます。ニューヨークと日本、それぞれの獺祭のスタイルの違いと、共通しているアイデンティティをペアリングを通して模索してみましょう。
ナビゲーターはwine lover講座の主任を務め、食の楽しみを様々な角度から発信している瀬川あずさ講師。世界を舞台にSAKEの魅力を訴求している旭酒造の挑戦や、獺祭人気の背景にある様々なストーリーにも迫ります。
DASSAIBLUEについて ニューヨーク蔵外観
【開催日時】
・日時:5月9日(木)19:00~21:30
・料金:28,000円(税込み/料理、日本酒、サービス料含む)
・解説:
瀬川あずさ(レコール・デュ・ヴァン講師)
平野敬佑(レストラン『ジョンティ・アッシュ』シェフ)
【メニュー】
「獺祭」とのペアリングを意識したこの日のための特別コースをご提案いたします。
【SAKEリスト】
1,獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
2,獺祭 BLUE Type23
3,獺祭 純米大吟醸45
4,獺祭 BLUE Type50
5,獺祭 未来へ 農家と共に 磨き8%
6,獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング
複数人でのお申込み・レコール・デュ・ヴァン非会員のお客様のご予約はこちらから:
■会場
レストラン『ジョンティ・アッシュ』
東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
◎JR山手線 目黒駅 徒歩12分
◎ 都営三田線、東京メトロ南北線
白金台駅 1番出口 徒歩3分
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- 木曜日 19:00 - 21:30
- 講師:瀬川あずさ
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第1回
5/9
木
19:00 - 21:30