ジョンティ・アッシュレストラン講座 「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代! - 」第7弾 昼の部
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- その他
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 20,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
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講座内容
Theme
「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代!」
今回で11回目を迎える、
フランス国内各産地を巡る L'école du Vin × Gentil Hの
コラボレーションイベントは次のステージへ。
フランス、時にはヨーロッパの枠を超えて世界各国の料理とワイン、その他のお酒を
テーマとして開催致します。
第7弾は2024年5月17日(金)、
テーマは”和魂洋才” 【世界で活躍する日本人醸造家】 編 です。
担当講師は当校講師、料理研究家でもある高橋はるな講師です。
皆さまには和食にも合うと言われる繊細な味わいのワインと
国外で造る日本酒とのダブルペアリングをお愉しみ頂きます。
世界中で活躍する日本人醸造家にスポットを当て、彼らが造る世界的に高評価を博しているワインの数々と、
ゴ・エ・ミヨ2024 掲載 白金台Gentil H 平野シェフが、高橋はるな講師がセレクトするワインからインスピレーション
を受けて考案するこの日限りの素晴らしいお料理をご用意いたします。
ソムリエとして皆様にサーヴさせていただくのは、
レコール・デュ・ヴァン講師としても大人気の太田賢一ソムリエ。
滋味深いマリアージュを楽しみながらの一日限りのスペシャルな体験をお見逃しなく。
(ワインの一部をご紹介)
Cage Cape White Blend 2021
Islander sake brewery 純米吟醸
※入荷状況により変更の場合もございます
ナビゲーター:
高橋はるな/ ワインスクール『L’école du
Vin』講師
平野 敬佑/ レストラン『Gentil H』料理長
太田賢一/コーディネーター・ソムリエ
Navigator
Restautrant
Gentil H
緻密な調和の上で成り立つ食材の個性。
当店の料理には、一皿の上に様々な食材が使用されています。
一つ一つの食材を、手間を惜しまず入念に調律して一皿にまとめ上げることで、
メインの食材をそのままシンプルにお召し上がりいただく以上に魅力的に輝かせる。
ジョンティアッシュ以外では決して味わうことの出来ない食の体験を約束いたします。
Chef de cuisine 平野敬祐
白金台というステージで調和のあるテーブルを目指す
シェフ平野こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捕らわれず選ばれた日本、そして、世界の旬の食材たちの持ち味を損なうことなく、フレンチの技法をベースに調和のとれた取り合わせで作られた料理。
料理に合わせるワインは一皿一皿に、シェフ、ソムリエが互いにセンスをぶつけ合い、飲んで美味しいと思えるワインを基本とし、料理との相性も楽しんでいただけるものを厳選。
店名にもある通り“Gentil”、且つ、優雅で気品のある空間をプロデュース。
日時
2024年5月17日(金)昼の部 12:00-
夜の部はこちら会費
¥20,000(税込)
会場
東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
JR山手線 目黒駅 徒歩12分
都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分
Booking
お申し込み方法
当ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されない方、複数人でのお申し込みのご用命は、ジョンティ・アッシュ予約専用ページより承ります。
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注意事項
お名前の表記・アレルギー食材のご指定・お座席の希望について
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②アレルギー食材の有無(ない場合は「なし」とご記入下さい。)
③ お座席のご希望(ご希望がある場合のみ)