ジョンティ・アッシュレストラン講座 「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代! - 」第10弾 夜の部
- 開催校
- その他
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 30,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
講座内容
Theme
「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代!」
フランス国内各産地を巡る L'école du Vin × Gentil Hの
コラボレーションイベントは次のステージへ。
フランス、時にはヨーロッパの枠を超えて世界各国の料理とワイン、その他のお酒を
テーマとして開催致します。
満席:キャンセル待ちのお問い合わせはジョンティ・アッシュ迄ご連絡ください
テーマは「シャンパーニュの伝道者シャルル・エドシック」 編
担当講師は太田賢一講師です。
新大航海時代第10回 「シャンパーニュの伝道者シャルル・エドシック編」
なぜシャルル・エドシックは孤高の存在となったのか。その理由をともに紐解いていきましょう。
当日はシャルル・エドシックのブランドアンバサダーである太田講師が皆さまを深遠な旅路へとご案内いたします。
【ラインナップ】
MV ブリュット レゼルヴ
MV ロゼ レゼルヴ
MV ブラン・ド・ブラン
2007 ブラン・デ・ミレネール
2013 ヴィンテージ
2012 ロゼ・ヴィンテージ
ソムリエとして皆様にサーヴさせていただくのは、
レコール・デュ・ヴァン講師としても大人気の太田賢一ソムリエ。
滋味深いマリアージュを楽しみながらの一日限りのスペシャルな体験をお見逃しなく。
ナビゲーター:
太田賢一/ ワインスクール『L’école du Vin』講師/
平野 敬佑/ レストラン『Gentil H』料理長
Navigator
Restautrant
Gentil H
緻密な調和の上で成り立つ食材の個性。
当店の料理には、一皿の上に様々な食材が使用されています。
一つ一つの食材を、手間を惜しまず入念に調律して一皿にまとめ上げることで、
メインの食材をそのままシンプルにお召し上がりいただく以上に魅力的に輝かせる。
ジョンティアッシュ以外では決して味わうことの出来ない食の体験を約束いたします。
Chef de cuisine 平野敬祐
白金台というステージで調和のあるテーブルを目指す
シェフ平野こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捕らわれず選ばれた日本、そして、世界の旬の食材たちの持ち味を損なうことなく、フレンチの技法をベースに調和のとれた取り合わせで作られた料理。
料理に合わせるワインは一皿一皿に、シェフ、ソムリエが互いにセンスをぶつけ合い、飲んで美味しいと思えるワインを基本とし、料理との相性も楽しんでいただけるものを厳選。
店名にもある通り“Gentil”、且つ、優雅で気品のある空間をプロデュース。
日時
2024年8月9日(金)夜の部 19:00-
昼の部はこちら会費
¥30,000
会場
東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
JR山手線 目黒駅 徒歩12分
都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分
Booking
お申し込み方法
当ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されない方、複数人でのお申し込みのご用命は、ジョンティ・アッシュ予約専用ページより承ります。
※ ジョンティ・アッシュ予約についてのお問い合わせは、店舗へお願いします。
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注意事項
お名前の表記・アレルギー食材のご指定・お座席の希望について
講座お申込み時、備考欄に下記の記載をお願いします。
①お名前のアルファベット表記
②アレルギー食材の有無(ない場合は「なし」とご記入下さい。)
③ お座席のご希望(ご希望がある場合のみ)