開催校
渋谷校 / 新宿校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
85,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

◇受講料の中に第5回のレストラン代を含みます

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

ワインビギナー~中級者向けワインスクール~

ワインを通してライフスタイルをもっと豊かに・・・

Winelover講座はワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、ラグジュアリーなワイン総合講座です。
ワインの知識を身に付けながら、パーティーや接待で使えるワイン選びができる、「最上級のお客様」こと“ソワニエ”を目指します。

・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方

・ワインの本当の楽しみ方を身に付け、楽しみの幅を広げたい方

・フランスワインの銘醸地[シャンパーニュ][ブルゴーニュ][ボルドー]、そして[世界のワイン]の知識を深めたい方

ステップアップ講座

受講のしくみと流れ

1年4クラスを
是非、ご受講ください。

1年間の4クラスを受講いただくとワインの知識が深まり、クラスが進むとさらなる知識と魅力が理解できて、本当のWineloverとなること請け合いです。

Wine lover講座

カリキュラム

世界旅行を楽しんでいる気分で、個性豊かなワインの銘醸地を巡りましょう。

Wineloverのワールドワイン講座,

今回はフランスから飛び出して、世界の名だたる産地を旅していきます。古くて新しいワイン発祥の地、ワインラヴァーに愛され続けている歴史ある伝統国、そして「ニューワールド」と呼ばれるユニークで華やかなワインを産出する国々…。

様々なエリアを巡りながら、ワインの起源と未来を探る、時空を超えたワインの旅をお届けします。

◆第1回|ジョージア、ギリシャ ~ワインの起源を探る旅~

世界最古のワインの産地として知られるジョージア。そこから伝わったワイン造りを洗練させ、ヨーロッパ各国へ発信していったギリシャ。この回では、個性豊かな土着品種を守りながらも長い歴史の中で進化を続けるこの2ヵ国にフィーチャーしてお届けするとともに、「アンバーワイン」の魅力と楽しみ方も探ります。

◆第2回|イタリア、スペイン、ポルトガル、ドイツ ~愛され続ける伝統国のワイン~

ワイン造りの長い歴史を持つヨーロッパの国々においても、伝統にとらわれすぎずに革新的な挑戦を行っている生産者が登場し、多彩なワイン造りがなされています。これらの国々の過去、現在、そして未来を見つめながら、各国の代表的なワインや特徴的な「酒精強化ワイン」を楽しんでみましょう。

◆第3回|アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン、南アフリカ ~躍進するニューワールドのワイン~

大航海時代以降にワイン造りが広まった産地では、伝統国とはまた違った発想とスタイルで世界を魅了するワインが生産されています。歴史を凌駕する技術力や恵まれたテロワールが生む新興国ならではのワインの個性と、注目の「クールクライメイトワイン」のエレガントなスタイルを体感しましょう

◆第4回|日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~

今や益々進化を遂げている日本ワイン。クオリティーも注目度も高まっていて、様々なシーンで楽しむ機会が増えてきました。その歴史や注目の造り手、主要品種や産地個性を知り、我々が世界に伝えるべき日本のワインならではの魅力を探ります。テイスティングでは国際的に注目されている「日本ワイン」を厳選してお届けします。

◆第5回|レストランマリアージュ講座
Winelover講座の一番の魅力と言えば、講師セレクトの厳選ワインをレストランにてお楽しみいただけるマリアージュ講座。非日常空間の中で、ワインを通じて出会ったかけがえのない仲間と共に、個性豊かな世界のワインとスペシャルなお料理とのマリアージュをお楽しみください。

5回会場 brutto



代々木八幡駅から程近い『brutto(ブルット)』は食通が足繁く通う話題のカウンターイタリアン。オーナーシェフの豊島昇剛氏はイタリアの

エミリア・ロマーニャ、ピエモンテ、シチリアの星付き店で研鑽を積み、更にはレコール・デュ・ヴァンでワインの資格も取得された敏腕シェフです。

イタリアワインをはじめとする世界中から厳選した旬なワインを、Winelover講座のための特別コースと共にお楽しみください。

 

https://www.instagram.com/brutto.yoyogihachiman/

カリキュラム

第1回 ジョージア、ギリシャ ~ワインの起源を探る旅~
第2回 イタリア、スペイン、ドイツ~愛され続ける伝統国のワイン~
第3回 アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~
第4回 日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~
第5回 レストランマリアージュ講座

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 瀬川あずさ

    新宿校

    残席わずか

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    9/12
    講師
    瀬川あずさ
    • 第1回
      9/12 19:00 - 21:00

      ジョージア、ギリシャ ~ワインの起源を探る旅~

    • 第2回
      9/26 19:00 - 21:00

      イタリア、スペイン、ドイツ~愛され続ける伝統国のワイン~

    • 第3回
      10/10 19:00 - 21:00

      アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~

    • 第4回
      10/25 19:00 - 21:00

      日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~

    • 第5回
      11/7 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ講座

  • 松島千冬

    渋谷校

    残席わずか

    時間
    日曜日 13:00 - 15:00
    開講日
    9/22
    講師
    松島千冬
    • 第1回
      9/22 13:00 - 15:00

      ジョージア、ギリシャ ~ワインの起源を探る旅~

    • 第2回
      10/20 13:00 - 15:00

      イタリア、スペイン、ドイツ~愛され続ける伝統国のワイン~

    • 第3回
      10/27 13:00 - 15:00

      アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~

    • 第4回
      11/3 13:00 - 15:00

      日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~

    • 第5回
      11/16 18:00 - 20:00

      レストランマリアージュ講座

Loading...