日本ワインと日本のナチュラルチーズのペアリング 特別講座
- 開催校
- 渋谷校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 11,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
- 【重要・お申込みについての確認事項】
- ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金は致しかねます。
- お申し込み後のお取消しにつきましては、マイページより「欠席」をご選択ください。
- 振替はできません。
- お申込み後の変更等につきましては事務局ではお受けできません。ご了承下さい。
- お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座予定3日前の17時を目安にご連絡します。振替先がない場合はWEBでのご受講となります。
講座内容
【満席御礼!キャンセル待ちを承ります】
ご希望の方は
キャンセル待ち受付フォームから👇お申込みください。
https://forms.gle/XNKgMTJEGz9nki7f9
~大好評の日本ワイン・特別講座~
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
日本ワイン講座の9月の開催が決まりました!
テーマは!
“日本ワインのペアリング 【日本のナチュラルチーズ編】”
今回は、皆様に日本ワインのペアリングを楽しんで頂きたいと思い、
いつも、日本ワイン講座を担当する塩入講師と
チーズ講座主任の山田講師とのコラボ、特別講座を開催いたします。
ますます!美味しくなっている日本のナチュラルチーズ!
今年開催JCA2024 第一回目から関わっている山田主任が、
今!注目すべき地日本のナチュラルチーズを紹介。
そして、お出しするチーズに合う!日本ワインを塩入講師がセレクトします。
皆様に楽しく!しっかりと!
日本ワインや日本のナチュラルチーズに関する知識を身につけて頂きながら、
ペアリングも学べる、お楽しみ満載!!の講座となっております。
●お出しする日本のナチュラルチーズは6種
そして、チーズに合う!日本ワインを7種ご用意いたします!
とても楽しい内容になっていますので、
チーズ好きの皆さまや、日本ワイン講座…初めて…の皆さまも、
是非!お気軽にご参加ください!
皆様のご参加をお待ちしております。
//////////////////////////////////
日本ワインと日本のナチュラルチーズのペアリング
【日程】 2024年9月1日(日)17:00〜19:00
【担当講師】 塩入 早苗
講師 × 山田 好美 講師
【場所】 レコール・デュ・ヴァン:渋谷校
【参加費用】 11,000円/おひとり
【定員】 28名
//////////////////////////////////
【講座内容】
●日本のナチュラルチーズの現状
●当日のチーズ紹介
●ペアリングのヒント
●当日の日本ワインについて
●ペアリングを通して、
日本ワインと日本のナチュラルチーズの美味しさや
生産者について知り、Made in Japanの素晴らしさを識る!
//////////////////////////////////
日常生活で気軽に日本ワインを楽しむヒントが沢山詰まった特別講座になっています。
毎回、人気の日本ワイン講座、
定員に限りがございますので、お申込みはお早めに!