ジョンティ・アッシュレストラン講座 「プラチナ・セッション」第0回 夜の部
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- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 25,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
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講座内容
Theme
「プラチナ・セッション」
レコール・デュ・ヴァン×ジョンティ・アッシュコラボレーションイベントは次のステージへ。
第一章「ペアリングの原型を求める旅」 第二章「新・大航海時代」に続き、第三章は 「プラチナ・セッション」!
講師陣はワインスクールの枠を超え”奇跡の出演”ともいえるワイン業界で今活躍する方々が登場。
白金台ジョンティ・アッシュの平野シェフのお料理と共鳴する、唯一無二のペアリングイベントです。
第0回は9/20 開催 講師は平野シェフ自身による 「ワインから導く料理/ 逆算のペアリング」。
過去20回に渡った同イベントにおいて、数々の難題を乗り超えアップグレードを重ねた平野シェフ。
どのようにこのイベントと向き合い、料理を構成していったのか。そのロジックとテクニックを皆さまと分かち合う回となるでしょう。
ソムリエとして皆様にサーヴさせていただくのは、レコール・デュ・ヴァン講師としても大人気の太田賢一ソムリエ。
滋味深いマリアージュを楽しみながらの一日限りのスペシャルな体験をお見逃しなく。
ナビゲーター:
太田賢一/ ワインスクール『L’école du Vin』講師/
平野 敬佑/ レストラン『Gentil H』料理長
Navigator
Restautrant
Gentil H
緻密な調和の上で成り立つ食材の個性。
当店の料理には、一皿の上に様々な食材が使用されています。
一つ一つの食材を、手間を惜しまず入念に調律して一皿にまとめ上げることで、
メインの食材をそのままシンプルにお召し上がりいただく以上に魅力的に輝かせる。
ジョンティアッシュ以外では決して味わうことの出来ない食の体験を約束いたします。
Chef de cuisine 平野敬祐
白金台というステージで調和のあるテーブルを目指す
シェフ平野こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捕らわれず選ばれた日本、そして、世界の旬の食材たちの持ち味を損なうことなく、フレンチの技法をベースに調和のとれた取り合わせで作られた料理。
料理に合わせるワインは一皿一皿に、シェフ、ソムリエが互いにセンスをぶつけ合い、飲んで美味しいと思えるワインを基本とし、料理との相性も楽しんでいただけるものを厳選。
店名にもある通り“Gentil”、且つ、優雅で気品のある空間をプロデュース。
日時
2024年9月20日(金)夜の部 19:00-
昼の部はこちら会費
¥25,000(税込)
会場
東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
JR山手線 目黒駅 徒歩12分
都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分
Booking
お申し込み方法
当ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されない方、複数人でのお申し込みのご用命は、ジョンティ・アッシュ予約専用ページより承ります。
※ ジョンティ・アッシュ予約についてのお問い合わせは、店舗へお願いします。
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注意事項
お名前の表記・アレルギー食材のご指定・お座席の希望について
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②アレルギー食材の有無(ない場合は「なし」とご記入下さい。)
③ お座席のご希望(ご希望がある場合のみ)