開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
24,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

丹下慶子講師による特別講座

「チーズとパンとワインで巡る世界旅行」(全3回)



チーズとワインに合わせるパンは迷ったらバゲットを選ぶのが一般的ですが、

チーズとワインのようにパンも少しこだわって選んだらより一層楽しめるはず。

全3回シリーズで開催するこの講座では

ヨーロッパのチーズ大国、フランスとイタリアの代表的なチーズ、そして今勢いを増す日本のチーズと

それぞれに合う同郷のワインをご紹介。

合わせるパンは「パン教室さくらキッチン」を主宰するパン講師でもある丹下講師の

手作りパンをご用意します。

各国で造られるチーズの特徴を学びながら、

チーズとワインとパン、3つが織りなす幸せマリアージュを一緒に探りましょう。


講座内容


20241114日(木)19:0021:00

1回 フランス、イタリア編 

 

20241128日(水)19:0021:00 

2回 スイス、スペイン、イギリス編 

 

20241212日(木)19:0021:00

3回 北欧、アメリカ、日本編 



※テーマ内容は一部変更する可能性があります


試食アイテム(予定)

チーズ4種、ワイン3種、手作りパン2~3種


受講料

全3回 24,800円(税込)


カリキュラム

第1回 第1回 フランス、イタリア編 
第2回 第2回 スイス、スペイン、イギリス編 
第3回 第3回 北欧、アメリカ、日本編 

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 丹下慶子

    新宿校

    残席あり

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    11/14
    講師
    丹下慶子
    • 第1回
      11/14 19:00 - 21:00

      第1回 フランス、イタリア編 

    • 第2回
      11/28 19:00 - 21:00

      第2回 スイス、スペイン、イギリス編 

    • 第3回
      12/12 19:00 - 21:00

      第3回 北欧、アメリカ、日本編 

Loading...