開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容


丹下講師特別講座「チーズとワインに、パンさえあれば!」

チーズとワインに合わせるパンといえば、懐の深いバゲットが一般的ですが、

チーズとワインを選ぶようにパンももう少しこだわって選んだらより一層楽しめるはず。

鉄板ペアリングをより楽しむパンの選び方をご紹介します。


この講座は、チーズやワインを気軽に楽しみたい方から、これから資格取得を目指したい方まで、お気軽にご参加いただける基礎講座です。楽しく気軽に学びながら、チーズ、ワイン、パンのペアリングの基礎を身につけましょう。


1114日、28日、1212日の全3回で開催する講座「チーズとワインとパンで巡る世界旅行」の導入編でもある講座です。

パン講師でもある丹下講師が焼く手作りパンとともにチーズとワインのペアリングを体験して頂きます。


合わせるパンは「パン教室さくらキッチン」を主宰するパン講師でもある丹下講師の手作りパンをご用意します。

各国で造られるチーズの特徴を学びながら、チーズとワインとパン、3つが織りなす幸せマリアージュを一緒に探りましょう。


※テーマ内容は一部変更する可能性があります


試食アイテム(予定)

チーズ4種、ワイン2種、手作りパン2~3種


講座の内容

・チーズの基本講座(50分~1時間)

・チーズとワインの鉄板ペアリングについて(約20分)

・チーズ、ワイン、パンのペアリングの実践(約40分)


受講料 8,800円(税込)


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...