【CheeseLover】ワインとチーズのラグジュアリー・マリアージュコース"Printemps class"
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 58,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。
*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。
講座内容
初級~中級者向け チーズ講座
チーズを通してライフスタイルをもっと豊かに・・・
cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座
シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や
ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など
食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。
各回テイスティングアイテム
チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤・泡)
チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!
・チーズ・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方
・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。
・または資格取得後のブラッシュアップ。
・知識を深めたい方
・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。
Cheeselovers ”autumn"
”世界の主要チーズ生産国を極める”
カリキュラム
テイスティングアイテム
各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン2~3種類
"Printemps class" ワールドシリーズ
【第1回】 今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
近年躍進を遂げている日本のナチュラルチーズ市場。
それぞれが小規模ながらも質の高いチーズを作り、数々の賞を受賞するまでに成長しています。
ヨーロッパに引けを取らないチーズをご紹介いたします。
【第2回】Viva Itay !
イタリアンナチュラルチーズに注目!
イタリアのチーズで思い浮かべるものは何でしょうか?日本で親しまれているナチュラルチーズも
実に多彩なイタリアンナチュラルチーズ。人気の秘密をひも解いていきましょう。
【第3回】 知られざる「スペインチーズの世界」
戯曲ドン・キホーテを生み出した情熱の国。チーズ作りも情熱にあふれ、土地柄に合った特色のあるチーズが数多く愛されています。回を重ねるごとにチーズの世界の魅力に引き込まれていくことでしょう。
【第4回】チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
なぜ、ヨーロッパなのか?
なぜ、この乳種なのか?
なぜ、この味なのか?
チーズを食べていてだれもが抱く「なぜ」を知れば、ますます食べることが楽しみになる。
それがチーズの世界です。
【第5回】レストランマリアージュ
久々企画!クラスメイトとチーズ料理の名店でチーズ料理とワインを楽しみましょう。
※日時が変更になるクラスがある場合がございます(講座内で事前にお知らせいたします)
※レストラン予約の都合上、キャンセル・変更がお受けできない可能性が有ります。
【担当講師】
チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!
山田好美講師/瀬川あずさ講師/丹下慶子講師
~講座風景~
受講料 58,000円(税込)
開催校 新宿校
定員 14名/各クラス
カリキュラム
第1回 | 今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」 |
---|---|
第2回 | Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目! |
第3回 | 知られざる「スペインチーズの世界」 |
第4回 | チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは? |
第5回 | レストランマリアージュ |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
-
第1回11/2 11:00 - 13:00
今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
-
第2回11/16 11:00 - 13:00
Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!
-
第3回11/30 11:00 - 13:00
知られざる「スペインチーズの世界」
-
第4回12/14 11:00 - 13:00
チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
-
第5回1/11 11:00 - 13:00
レストランマリアージュ
-
-
-
第1回11/3 14:00 - 16:00
今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
-
第2回11/17 14:00 - 16:00
Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!
-
第3回12/1 14:00 - 16:00
知られざる「スペインチーズの世界」
-
第4回12/15 14:00 - 16:00
チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
-
第5回1/12 14:00 - 16:00
レストランマリアージュ
-
-
-
第1回11/6 19:00 - 21:00
今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
-
第2回11/20 19:00 - 21:00
Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!
-
第3回12/4 19:00 - 21:00
知られざる「スペインチーズの世界」
-
第4回12/18 19:00 - 21:00
チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
-
第5回1/15 19:00 - 21:00
レストランマリアージュ
-
-
-
第1回11/7 19:00 - 21:00
今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
-
第2回11/21 19:00 - 21:00
Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!
-
第3回12/5 19:00 - 21:00
知られざる「スペインチーズの世界」
-
第4回12/19 19:00 - 21:00
チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
-
第5回1/16 19:00 - 21:00
レストランマリアージュ
-