開催校
新宿校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
58,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。

*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。

講座内容

初級~中級者向け チーズ講座

チーズを通してライフスタイルをもっと豊かに・・・




cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座


ステップアップのためのチーズとワインの知識を身に付けながら、

シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や

ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など

食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。



各回テイスティングアイテム

チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤・泡)


チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!

チーズ・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方

・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。

・または資格取得後のブラッシュアップ。

・知識を深めたい方

・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。


Cheeselovers ”autumn"

”世界の主要チーズ生産国を極める”

カリキュラム

テイスティングアイテム 

各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン2~3種類




"Printemps class" ワールドシリーズ


【第1回】    今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」

近年躍進を遂げている日本のナチュラルチーズ市場。

それぞれが小規模ながらも質の高いチーズを作り、数々の賞を受賞するまでに成長しています。

ヨーロッパに引けを取らないチーズをご紹介いたします。


【第2回】Viva Itay !  イタリアンナチュラルチーズに注目!

イタリアのチーズで思い浮かべるものは何でしょうか?日本で親しまれているナチュラルチーズも

実に多彩なイタリアンナチュラルチーズ。人気の秘密をひも解いていきましょう。


【第3回】   知られざる「スペインチーズの世界」

戯曲ドン・キホーテを生み出した情熱の国。チーズ作りも情熱にあふれ、土地柄に合った特色のあるチーズが数多く愛されています。回を重ねるごとにチーズの世界の魅力に引き込まれていくことでしょう。


【第4回】チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?

なぜ、ヨーロッパなのか?

なぜ、この乳種なのか?

なぜ、この味なのか?

チーズを食べていてだれもが抱く「なぜ」を知れば、ますます食べることが楽しみになる。

それがチーズの世界です。


【第5回】レストランマリアージュ

  久々企画!クラスメイトとチーズ料理の名店でチーズ料理とワインを楽しみましょう。

  ※日時が変更になるクラスがある場合がございます(講座内で事前にお知らせいたします)

  ※レストラン予約の都合上、キャンセル・変更がお受けできない可能性が有ります。



 【担当講師】

チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!

山田好美講師/瀬川あずさ講師/丹下慶子講師


~講座風景~


受講料 58,000円(税込)

開催校 新宿校

定員 14名/各クラス

カリキュラム

第1回 今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」
第2回 Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!
第3回 知られざる「スペインチーズの世界」
第4回 チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?
第5回 レストランマリアージュ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美

    新宿校

    残席あり

    時間
    土曜日 11:00 - 13:00
    開講日
    11/2
    講師
    山田好美
    • 第1回
      11/2 11:00 - 13:00

      今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」

    • 第2回
      11/16 11:00 - 13:00

      Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!

    • 第3回
      11/30 11:00 - 13:00

      知られざる「スペインチーズの世界」

    • 第4回
      12/14 11:00 - 13:00

      チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?

    • 第5回
      1/11 11:00 - 13:00

      レストランマリアージュ

  • 丹下慶子

    新宿校

    残席あり

    時間
    日曜日 14:00 - 16:00
    開講日
    11/3
    講師
    丹下慶子
    • 第1回
      11/3 14:00 - 16:00

      今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」

    • 第2回
      11/17 14:00 - 16:00

      Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!

    • 第3回
      12/1 14:00 - 16:00

      知られざる「スペインチーズの世界」

    • 第4回
      12/15 14:00 - 16:00

      チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?

    • 第5回
      1/12 14:00 - 16:00

      レストランマリアージュ

  • 瀬川あずさ

    新宿校

    残席あり

    時間
    水曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    11/6
    講師
    瀬川あずさ
    • 第1回
      11/6 19:00 - 21:00

      今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」

    • 第2回
      11/20 19:00 - 21:00

      Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!

    • 第3回
      12/4 19:00 - 21:00

      知られざる「スペインチーズの世界」

    • 第4回
      12/18 19:00 - 21:00

      チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?

    • 第5回
      1/15 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ

  • 山田好美

    新宿校

    残席あり

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    11/7
    講師
    山田好美
    • 第1回
      11/7 19:00 - 21:00

      今 食べるべき 「日本のナチュラルチーズ達」

    • 第2回
      11/21 19:00 - 21:00

      Viva Itay ! イタリアンナチュラルチーズに注目!

    • 第3回
      12/5 19:00 - 21:00

      知られざる「スペインチーズの世界」

    • 第4回
      12/19 19:00 - 21:00

      チーズ伝統国 ヨーロッパのチーズとは?

    • 第5回
      1/16 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ

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