開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

※イベントセミナーのため、新規入会事務手数料は発生しません。

講座内容



チーズフェスタ Autumn
恒例のチーズフェスタ 今年も開催!

15種類以上のチーズにワイン付き(2種類)の豪華な会

今回は CNIEL/クニエル・EU共同主催 による
フランス産牛乳チーズの食べ比べセミナーです

フランスVS 日本のチーズのクオリティを比べてみましょう!!
お土産付きのセミナーです。

 

Autehntic cheeses、~Crafted in Europe, Perfected in France

 

Authentic:「確かな」「信頼のある」「本物の」の意
Crafted in Europe
:世界で最も愛されているチーズがヨーロッパ発祥である
Perfected in France
:フランス産チーズの多様性と奥深さ

 


フランス産牛乳チーズの奥深さを一緒に体験しましょう。


当日はパンとお料理の教室「さくらキッチン」主宰の丹下慶子講師が焼き立てのパンをご用意致します!

ナビゲーター 
チーズ講座主任 山田好美講師
 
丹下慶子講師


===================

【当日お楽しみいただけるチーズ例(ラインナップは変更する場合があります)】
◆フレッシュタイプ  チェリーモッツアレッラ クリームチーズ リコッタ フロマージュ・ブラン等
◆白かびタイプ  ブリー 
◆ウォッシュタイプ  ポン・レヴェック
◆青かびタイプ  フルムダンベール ゴルゴンゾーラ
◆セミハード・ハードタイプ  コンテ6ヶ月 ミモレット ケソ・マンチェゴ
他、合計全15種類以上を予定


==================

お楽しみ企画:講座内で「クイズ大会」開催予定。
正解の方から抽選でプレゼント(チーズグッズ予定)

そして、厳選グラスワイン2杯も参加料に含まれております! 
(ワインのおかわりは500円/グラスでご用意しています。)


 
//////////////////////////////////////////////

【日時】 11月3日(日) 11:00-13:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン新宿校 
【参加費用】 8,800円(税込)

 

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...