開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
7,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

チーズのPremier Pas

~チーズを学ぶ、はじめの一歩~(全1回)

 

Premier Pas


チーズはじめの一歩


チーズの違いはどこから来るのか?


乳種?

製造方法?

タイプ?

風土?(生産国や地方別に特徴はあるのか?)


色々な視点を考えてみましょう。



1回の講座の中で チーズのはじめの一歩である「チーズの違い」はどこから来るのかを一緒に解明していきましょう。


もちろんテイスティング付きです。

実際に食べ比べをしながら

それぞれのチーズの味わいの違いも見ていきます。


チーズ5種類にワイン2杯付き

 

 

【講座担当】

山田好美講師 チーズ・ワイン講座主任講師

河田安津子講師




【開催校】 新宿校

【定員】  各クラス14

【受講料】 7,000円(税込)

カリキュラム

第1回 チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう
Loading...