開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
10,000円
教本代(税込)
0円

講座内容

ワイン🍷資格試験の為のチーズ講座



2025年JSAソムリエ・ワインエキスパート資格試験合格目指している皆様へ


資格試験に必須項目のチーズ🧀を確認!

もちろんティスティング付き❣️実際に味わって覚えていきましょう!

昨年のソムリエ3次試験論述ではチーズに関する問題も出題されています。


今回は8種の世界のチーズのティスティングをご用意いたします。

ナビゲーターはワイン受験&チーズ受験主任の山田好美講師。


シャンパーニュ地方のチーズ ラングル

ノルマンディーのヌーシャテル

ロワール ヴァランセ

ピレネーのオッソ・イラティ…などのフランスチーズはもちろん

珍しいスペインのチーズもテイスティングしましょう!

(供出予定 入荷状況で変更する可能性もあります)

もちろんワインも2種類テイスティング。マリアージュの実体験ができます。

ソムリエ教本で学んだチーズもテイスティングをすることで身近に、より

記憶に定着致します。ぜひご参加ください!!


ワイン&チーズに関する数々の資格保有者でチーズ鑑評騎士でもある山田講師による

チーズ講座です。是非ご参加ください!



日時 :5月4日(日)16:30-18:30

開催校 :新宿校

受講料 :10.000円(税込)

定員:14名



- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...