
25' 山田講師による「ワイン資格試験のためのチーズ講座」
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 10,000円
- 教本代(税込)
- 0円
講座内容
ワイン🍷資格試験の為のチーズ講座
2025年JSAソムリエ・ワインエキスパート資格試験合格目指している皆様へ
資格試験に必須項目のチーズ🧀を確認!
もちろんティスティング付き❣️実際に味わって覚えていきましょう!
昨年のソムリエ3次試験論述ではチーズに関する問題も出題されています。
今回は8種の世界のチーズのティスティングをご用意いたします。
ナビゲーターはワイン受験&チーズ受験主任の山田好美講師。
シャンパーニュ地方のチーズ ラングル
ノルマンディーのヌーシャテル
ロワール ヴァランセ
ピレネーのオッソ・イラティ…などのフランスチーズはもちろん
珍しいスペインのチーズもテイスティングしましょう!
(供出予定 入荷状況で変更する可能性もあります)
もちろんワインも2種類テイスティング。マリアージュの実体験ができます。
ソムリエ教本で学んだチーズもテイスティングをすることで身近に、より
記憶に定着致します。ぜひご参加ください!!
ワイン&チーズに関する数々の資格保有者でチーズ鑑評騎士でもある山田講師による
チーズ講座です。是非ご参加ください!
日時 :5月4日(日)16:30-18:30
開催校 :新宿校
受講料 :10.000円(税込)
定員:14名