資格を目指す講座
講座を探す
-
日本ワイン検定 2級対策講座(3級認定付)
レコール・デュ・ヴァンでは今年いよいよ「日本ワイン検定」対策講座がスタートいたします!一定の知識を有することの証である「検定認定」を保持しておくことは今後さらに注目を浴びていく日本のワインについてのメルクマールとなることでしょう!渋谷校・新宿校クラスをご用意、同一カリキュラム内振替可能です。お申込みお待ちしております。
-
2023年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦】講座(全20回)
【満席・残席わずかクラスが出ています】圧倒的な合格率を誇る、ソムリエ・ワインエキスパート試験対策講座です。経験豊富な講師陣による丁寧な指導で「試験に勝つ」実戦力を養成します!
-
2023年度 SAKE DIPLOMA受験対策講座(全12回)
【増クラス決定!田邉公一主任講師・土曜日クラスの募集を開始!また、日曜日クラスのお席を僅かに増やしました!】残席僅かのクラス多数、お申込みはお早めに。日本酒の基礎を体系的に学びながら、日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」の資格取得を目指します。世界でも注目されている日本酒。その資格にチャレンジしましょう!日本酒の学習が初めてという方もご安心ください!
-
【短期集中】2023ソムリエ・ワインエキスパート受験対策 入門講座(全6回)
【満席・残席僅かクラスが出ています】新宿校月曜日クラス満席御礼のため、若干数お席をご用意致しました!満席間近のクラス多数ございます。ご検討中の方はお早目にお申込みください!
受験を検討されている方は一日でも早い対策をお勧め。
2時間×6回でワインの全世界を一通り学ぶことができる講座です!受験を検討されてる方にもおすすめ。 -
2023年 チーズ・プロフェッショナル試験対策講座【オンラインコース】
【オンライン】レコール・デュ・ヴァンのチーズ受験対策が、オンラインで受講できるようになりました。(座学授業のみ)※テイスティングはありませんがご自宅で出来るテイスティングコメントレクチャー回あり!今から準備を始める方ももちろん、リトライ受験の方にもお役に立てます。期間内何回でも視聴可能、カリキュラムは順次配信。第1回目からご自身のペースで視聴可能です。※お申込みはオンラインシステムへの登録が必要です。
-
2023C.P.A.チーズ・プロフェッショナル試験対策講座
【2023年4月1日より順次開講!】2023年度チーズプロフェッショナルを目指される方へ!
認定試験合格を手にするために全15回の熟練講師の解説とテイスティングとカットの方法までを学びます。幅広く用意する全世界のチーズに触れる機会とチーズの「伝え手」としての表現力を育成します。合格を着実に手にしたい人こそご受講を! -
チーズの教本(販売)
「チーズの教本」の販売受付ページです。
送料・消費税込み・会員価格でお求めいただけます。まだ教本をお持ちでない方はこちらからご購入ください。 -
2023年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦講座・オンラインコース】(全20回)
圧倒的な合格率を誇るレコール・デュ・ヴァンの受験対策講座が、昨年引き続き【全国どこでも】受講が可能です!講義は動画配信で繰り返し視聴可能!テイスティングワインはご自宅にお送りいたします(テイスティング解説動画付き/送料無料)。
-
エクセレンス受験対策【実戦】講座(全15回)
難関資格だからこそ、きちんとした対策が必要不可欠。また、ブラッシュアップにも最適です。
-
WSET®Level 1 Award in Wines
WSET®Level 1 Award in Wines:ワインに関して全く知識がない、初めて学ぶ方を対象に、ワインを楽しむための基礎の知識をお伝えしWSETならではのテイスティング技法を学びます。
-
SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)
【2023年2月5日より順次開講!】日本酒の概要とテイスティングの基礎をはじめて日本酒学習に触れる方を対象に、わかりやすい解説で学びます。SAKE DIPLOMA資格取得を目指す方はここで基礎を身につけておくとより合格が確かなものになります。
-
2023年度 ソムリエ受験対策【サービス実技講座】(全8回)
ソムリエ受験生必須の受験対策【サービス実技講座】です。
経験豊富な講師が丁寧に抜栓、デキャンタージュ、サービス練習、論述対策の指導をいたします。
※ワインエキスパート呼称受験生の受講も可能です。 -
【WEB】2022チーズプロフェッショナル試験一次試験・二次試験解説
【WEB】2022チーズプロフェッショナル試験一次試験・二次試験解説
-
【WEB】2021チーズプロフェッショナル試験一次試験・二次試験解説
【WEB】2021チーズプロフェッショナル試験一次試験・二次試験解説
-
【合格を勝ち取る】チーズプロフェッショナル二次試験対策・「じっくり月イチ」(全5回)
惜しくもチーズプロフェッショナル認定試験二次試験で合格を逃してしまった方!今年こそは合格を勝ち取るために今から備えませんか?夏から始めるのは遅すぎます!すべては10月の二次試験日に向けてはやめの準備を行いましょう。二次試験対策に特化したシリーズ講座、新規開講いたします。
-
2023年度 【第9期】ワインインストラクター養成講座(全15回)
【卒業生には必ず一度は教壇に立っていただきます!!】
ワインを学ぶ立場から教える立場へ成長しませんか?
梅田統括校長をはじめ、レコール・デュ・ヴァンの講師陣よりワインを教えるノウハウを伝授いたします。 -
2022 秋からはじめる【ワイン・Basic】講座(全10回)
初めてワインを学ぶ方におススメの講座です。ワインの基本知識から代表的な産地の特徴など、気軽に楽しく学んでいきます。いろいろなワインを味わえるのもこの講座の魅力。全10回でワインの世界が格段に広がります!